只是条咸鱼。
写东西纯靠爱,并经常看心情。【揍
 

【蔺苏】迟来的宗主七七祭文

本来想着直接拿更新当祭文好了,但磨着磨着就改变了主意决定还是写一个小短篇吧_(:з」∠)_

就算是七七祭日我也要产糖,不捅刀【任性脸

话说我怎么又写了物拟第一人称呢........自己也是想不明白【蹲

仓促码出来的祭文,希望大家不要嫌弃(・-・*)



——————————————————————————————————————


1.

 

我是一座静立在金陵城中的宅院。

 

主子是闻名天下的琅琊榜首江左梅郎,有着可得天下的麒麟之才,因此我总是能看到形形色色的人来这宅中拜访,有从正门入的,也有翻墙进的,甚至还有密道。

 

还真是花样的拜访方式呢,人类真会玩儿。

 

不过我家主子的身体不好,还很怕冷,冬天的时候总是拥着暖炉围着裘,炭火也从未熄灭,宅子里也是成天弥漫着一股药草香味儿。而且主子他似乎在谋划着什么很重要的事情,眉头总是紧蹙着,少有轻松的时刻。

 

唉,真是愁啊。

 

 

 

 

2.

 

近来的主子变得开朗了许多,眉眼间经常满溢着笑意,而这大概跟那位新来的白衣客人有关——或许不应该这么称呼,毕竟哪有客人会在别人家的宅子里指手画脚随意使唤人的呢,还和我家主子睡同一间卧房,俨然这宅院里头的另一个主人似的。

 

咦......我是不是无意中发现了什么真相......

 

但不管怎么说,我还是很喜欢那个人的,因为他的到来主子的笑容明显变多了,本来就生得极好看的人儿变得更是引人,无了往日的清冷高雅,多了一分平易近人。尤其他还是我家主子的主治大夫,主子近日的身体也好上了许多,我就更是欢喜了。

 

总之,谁对我家主子好,我便喜欢谁。对了,那人的名字叫做蔺晨,听说那人还是号称天下事无所不晓的琅琊阁少阁主,与我家主子也是门当户对得很呢。

 

而且他们也像是两情相悦的样子。

 

瞧瞧,这蔺少阁主今天又打着天冷要给我家主子暖床的幌子爬上了床榻。

 

“下去,重死了。”

 

“嘿你这小没良心的,也不看看我这是为了谁!而且我压着你的时候你好像也挺舒服的啊。”

 

“......你大爷。”

 

“诶你还别说,这我大爷不也算是你大爷了么,长苏。”

 

......

 

噫,真是没眼看了。

 

 

 

 

 

3.

 

今天主子和蔺少阁主吵架了。

 

似乎是跟最近的战事有关,主子想要去征战,阁主不同意,两人就这么互相大吼吵了起来。唉,主子也真是的,明知道自己身体不好,可还是要去,这不是在往在乎他的人心上捅刀子么。

 

但蔺少阁主最终还是拗不过主子,只能同意了他的决定,并随他一起去北境。

 

看着宅子里的人们开始收拾行装,我的心也变得空落落的。不对,我又不是人,只是一座宅院,哪来的心呢。

 

......可还是好难过。

 

 

 

 

4.

 

这是主子他们去北境的第三个月了。

 

可还是没人回来。

 

我好寂寞啊......

 

 

 

 

5.

 

今日终于有人回来了,来人却不是主子,而是总管黎纲甄平等人,没见着自己家主子,我不禁有些失望和一些隐隐的不安。

 

“这蔺晨少爷到底行不行啊,把我们都给赶了回来就留飞流在陪着宗主,万一他照顾不好宗主可怎么办啊......”

 

“唉,我们操这心也没用啊,宗主也不许我们跟着。再说了,难道你想跟在他们身边天天看着他们卿卿我我啊?”

 

“......说的也是哦。”

 

“所以啊,咱们还是把这儿给收拾好了等他们回来吧。”

 

......

 

我想,我大抵是不用担心了。

 

虽然不太清楚都发生了什么,也不知道还要等多久......

 

但是主子他还会回来,那就足够了。


2015-12-04 /
标签: 蔺苏
 
评论
 
热度(33)
© 绫琦|Powered by LOFTER