只是条咸鱼。
写东西纯靠爱,并经常看心情。【揍
 

【叶all】通关奖励05

海豹展区里一片静悄悄的,诚如外面的提示所言,里面的海豹都在水里安安稳稳地睡着觉,只留了个头部探出水面,样子呆萌呆萌的。如果不是知道这群海豹醒来会大事不妙,而且还很有可能跟之前的企鹅一样对他们展开追逐战,或许叶修和喻文州还会有心情对它们称上一句“可爱”。

 

因为不知道这个所谓的“吵醒”的度是多少,是以叶修和喻文州都没有出声,只是各自伸手比划了一下手势表明自己负责调查的区域,然后就分头行动了。

 

 

 

喻文州仔细地搜索了一圈,最后在一个角落里发现了异样,一个装着沙子的玻璃柜里有什么东西在反着光,喻文州试着去打开这个玻璃柜,却发现它是完全密封的。

 

总不会让人直接把这玻璃柜打碎再去拿里面的东西吧......

 

喻文州玩笑般地想着,然后就看到坐台的背面放置着一把铁锤。

 

“......”求,这一锤子下去会产生多大的声响,是否能吵醒那群睡着的海豹。

 

好了,这下如何拿到玻璃柜里的东西的方法简直是呼之欲出了。喻文州扶额,先不说为什么一个动物展区里会放有铁锤这种东西,这个游戏的套路根本就是恶意满满,告诉你什么不能做然后解决的办法偏偏就是这一种。

 

而另一边的叶修此时也差不多是同样的感想,如果说喻文州那边是还不确认会不会吵醒的话,那么这边就是百分之百了。那是一个十分醒目的由圆形冰块堆砌而成的歪歪扭扭的塔,并且是几乎堆到了天花板的高度(鬼知道这些冰块为什么不会融化)。起初叶修还心存侥幸,然而在仔仔细细地把周围都找了一遍还一无所获后,叶修只得把目光放在这个看起来随时都要倒塌的冰塔上,结果很容易就发现中间插着一根与这冰塔格格不入的小木棍,并且插的位置还非常关键,基本可以确定一拔出来这冰塔就要倒了。

 

其实这不是什么解谜游戏,而是整人游戏吧。

 

叶修面无表情,他发誓,这肯定又是一起来自系统的恶意报复。

 

无法,叶修和喻文州只好先汇合交流了一下互相之间的情报,得知叶修那边的情况更加离谱时喻文州满头黑线,这是在担心敲碎玻璃的声音还不够响亮,所以再补一个大的节奏吗?

 

这时叶修又想起了刚开始游戏时在地下室看到的水族馆规则,若是把打碎玻璃柜算在毁坏设施里面,而冰塔的倒塌归为喧哗的话,那么就只剩一个“不可离开这里”了。

 

“照这个来分析的话,那么在通过这个关卡后我们很有可能就可以离开这个水族馆了。”喻文州说。

 

“那样的话也勉强算是一个好消息吧。”叶修耸耸肩。

 

两人商量完后决定喻文州先去用铁锤敲破玻璃柜,而叶修在听到玻璃被敲碎的声音后再把那根小木棍给拔出来,然后两人都立马跑出这个海豹展区,反正无论发生什么,先离开这个展区总归是没错的。

 

于是喻文州再次回到了那个玻璃柜前,在心里掂量下叶修走到那个冰塔前的时间后,喻文州才拿起铁锤把玻璃柜的一面给敲碎了,只是在拿出里面的东西时喻文州忍不住又汗颜了一下,先前他还以为会是钥匙之类的关键物品,结果却是一小截铁丝,这种东西拿来有什么用吗?

 

与此同时,叶修也把插在冰塔里的那根小木棍给拔了出来,冰塔不出所料地倒了下来,发出了“咔啦咔啦”的巨响。而本来沉睡着的海豹也被这些冰块倒塌的声音给吵醒,一个接着一个,最后集体“哞呜哞呜”地发出了震耳欲聋的叫声,整个水族馆开始随着海豹的叫声剧烈地震动起来,还时不时地掉下一些碎石瓦砾,整个馆眼看着就要坍塌了。

 

我去这招的杀伤力会不会太大了点!而且海豹的叫声是这样的吗不要以为我读书少就可以驴我!

 

叶修一边跑一边吐槽着这游戏乱七八糟的设定,然后跟同样跑过来的喻文州汇合。在跑出海豹展区后两人发现通道边突然亮起了一个个逃生指示牌,这种情况下也没法多想,叶喻二人只好根据这些指示一路奔跑,最后来到了一个疑似滑梯隧道的洞口前,旁边还放着一个勉强能坐上两个人的船形的滑雪片。但是滑梯隧道里面漆黑一片,完全无法得知滑下去后会通向哪里,又会有什么后果。

 

气氛一时间有些沉重。

 

虽然知道这只是个游戏,但在突然来了这么一出生死逃亡并且目前唯一的逃生通口还不知道通往哪里会不会有危险的情况下,两人的心情都说不上有多好。

 

沉默了一会儿后,叶修忽然轻笑出声:“其实这还是个冒险游戏吧。”然后走过去拿起了船形滑雪片摆在滑梯隧道的洞口前坐了上去,接着一手拍拍自己前面的位置,一手伸向了喻文州那里,语气轻松而又戏谑,“喻队长愿不愿意跟我这个退役了的老人家来一场未知的旅行啊?”

 

看到叶修这样喻文州也笑了,然后毫不犹豫地握住了对方的手,认真地回答道:“那我可就把自己托付给你了,叶领队。”

 

“哟,喻队长这回复郑重得跟以身相许似的。”心情放松下来的叶修马上就开起了垃圾话。

 

以身相许么......

 

喻文州眨眨眼,表情无辜而又真诚:“嗯,所以叶领队要好好表现了,要是一个闹不好达成了殉情结局可就悲剧了。”

 

“呵呵。”等喻文州坐下来叶修就着后背的姿势伸过手把整个人给揽在怀里,然后握紧了滑雪片前端的把手,“那喻队长可得抓紧咯——”

 

说完就把滑雪片往前端一倾,刹那间两人就从滑梯隧道的顶端快速滑了下去。

 

 

 

【叮!恭喜玩家顺利通过梦之水族馆关卡!系统即将给您发送第二个大礼包奖励,请玩家注意查收~!】

 

在叶修和喻文州落地的一瞬间,系统那欢快的声音马上就响了起来。

 

还没来得及松口气的叶修顿时被系统这一声提醒一噎:“你就不能先让我喘口气吗?”

 

【领取大礼包奖励是件多么开心的事情啊!这不比干坐着休息要有意思多吗~况且您体力那么好,人家相信您一点可以应付得过来的!】系统意味深长地说道。

 

......报复!这绝对是赤裸裸的报复!

 

彼时的叶修还不知道,系统的这句应付得过来其实还含有另外一层意思,不过即使等他明白了,那也是通关happy ending结局之后的故事了。

 

“等等。”叶修忽然感觉到不妙,“你这次的奖励该不会还是个大活人吧?”

 

【哇!您真聪明!猜得一点错都没有!不过可惜这次猜对了也没有奖励哦~】

 

谁稀罕你的奖励啊!

 

这时喻文州出声了:“我没猜错的话,应该也是我们认识的人吧?”说完他也没有急着从叶修的怀里出来,反而还不动声色地往后靠了靠,并做出一副累了想要休息的模样。

 

果然,看到喻文州脸上略带疲惫的表情叶修也没有了起身的打算,还特意调整了一下姿势让喻文州靠得更舒服点。

 

【啧啧,两位的感情还真是非常好啊~】系统的声音里充满了促狭,【不过喻文州玩家也猜对了,确实是你们都认识的人。那么,人家现在也要开始发送大礼包奖励啦~!】

 

在系统“叮叮”的声音响完以后,一个身影从天而降,然后准确无误地降落到了叶修的背上。

 

“......!!!”这突如其来的猛然一砸差点让叶修把一口陈年老血从喉咙里喷洒而出。


————TBC————

 
评论(23)
 
热度(118)
© 绫琦|Powered by LOFTER